Удаленная работа
Спрос на вакансии, подразумевающие удаленную работу, непрерывно повышается, как растет и предложение такого типа занятости
Сегодня все больше представителей разных профессий работают по гибкому графику. Чаще всего «свободными работниками» являются: журналисты, дизайнеры, копирайтеры, художники, фотокорреспонденты, страховые агенты и мерчендайзеры. Однако появляются новые сферы занятости и сферы бизнеса, которые подразумевают удаленную занятость как неотъемлемое условие трудового процесса и корпоративной культуры.
Работа брокеров и сотрудников отделов продаж в банках была бы не столь продуктивной, если бы их рабочий процесс был традиционным и длился 8 часов. Им необходимо быть постоянно в курсе изменений на всех мировых финансовых ранках и общаться с клиентами по всему свету, а при нормированном рабочем дне это невозможно.
Работать удаленно также актуально для сотрудников отделов исследований и разработок, основным заданием которых является генерация идей для создания новых проектов.
Временная или удаленная работа получила широкое распространение и у молодежи, а именно – у студентов. Наиболее заманчивым для них в данной форме занятости является отсутствие нормированного рабочего дня и привязанности к конкретному работодателю. Для студентов приоритетно наличие свободного времени для учебы и досуга. Удаленная работа не ограничивает молодежь во времени, так как это происходит при полном рабочем дне.
Для компаний-работодателей удаленная работа сотрудников так же выгодна. Значительная экономия на организации рабочего места сотрудника, а иногда и целого офиса, удобная система оплаты труда сотрудников, которая осуществляется, в большинстве случаев, через Интернет-ресурсы, что убирает необходимость личных встреч. Также работодатель, как правило, оговаривает выплату по результату работы сотрудника, а не затраченному им времени.
Естественно, такой вид занятости требует от работника и большей организованности и самоконтроля. Появляется необходимость постоянно находится в поиске новых работодателей, самостоятельно организовывать свой рабочий процесс, в большинстве случаев выполнять несколько задач одновременно и иметь возможность постоянного доступа к компьютеру, подключенному к Интернет. Следовательно, данный вид занятости подходит далеко не всем.
http://www.portfo.com.ua