Домашняя работа
Спрос на вакансии, подразумевающие домашнюю удаленную работу, непрерывно растет, как повышается и предложение такого типа занятости.
Проснуться, накинуть домашний халат, позавтракать и неспешно сесть за домашний рабочий стол. Нет необходимости спешить в офис, толкаться в городском транспорте или стоять в пробке. Кому не понравятся такие условия работы?

С течением времени и развитием технологий, позволяющих быть всегда на связи, актуальность надомной работы неуклонно растет. Все больше представителей разнообразных профессий выбирают удаленный вид занятости.

Традиционными профессиями, которые подразумевают удаленную или домашнюю работу являются: пишущие редакторы, журналисты, фотографы, копирайтеры, дизайнеры, программисты и брокеры. Сегодня работают дома так же и студенты, не имеющие возможности присутствовать в офисе полный рабочий день.

Домашний труд предоставляет как сотруднику, так и работодателю массу новых возможностей и преимуществ, которые были недоступны при традиционном рабочем дне.

Так, для сотрудника очевидными плюсами являются:

    * отсутствие распорядка трудового дня
    * 
    * возможность самостоятельно создавать и править рабочий график
    * отсутствие необходимости каждый день присутствовать в офисе
    * возможность варьировать сферу занятости
    * большая независимость, по сравнению с офисным работником
    * возможность работы с несколькими заказчиками одновременно
    * неограниченность доходов

Для работодателя домашняя работа сотрудников так же удобна, поскольку есть возможность экономии на организации рабочего места сотрудника и удобная система оплаты, которая не требует персональных встреч с сотрудником. Немалая часть расчетов за выполненный массив работы происходит по средствам Интернет.

Однако, при неопровержимых достоинствах данного вида занятости, также существуют и неудобства при чем для обеих заинтересованных сторон.

Так, недостатками домашней занятости для работника являются:

    * удвоенная ответственность за результат работы
    * обязательное наличие таких качеств, как организованность, дисциплинированность и самоконтроль
    * необходимости постоянного поиска заказов и работодателей
    * наличие мобильного телефона или Интернета как средств коммуникации
    * необходимость постоянного пополнения знаний из различных сфер деятельности, так как часто приходится менять сферу занятости и специфику выполняемых работ

Для работодателя самыми весомыми минусами такого рада занятости являются отсутствие полного контроля над сотрудником и за ходом выполнения заказов, а также отсутствие гарантии качества выполняемых работ.

Таким образом, компании и работники взвешивают все «за» и «против» и принимают решения об актуальности и удобстве для них домашней работы как вида занятости.
http://www.portfo.com.ua/